In-App Login mit der neuen GoodBarber User Authentifikation Funktion

Die neue User Authentifikation Funktion ist der erste Schritt auf dem Weg zu einer sozialen, in-App Kommunikation. Von jetzt an präsentiert Ihre App nicht nur Ihre Stimme und Ideen, sondern auch die Ihrer Nutzer.
In dem neuen Add-Ons Store können Sie bereits zwei neue soziale Funktionen sehen, die sehr bald von Ihnen ausprobiert werden können: Community und Social Group. Aber heute stelle ich Ihnen die "Mutter" dieser beiden Funktionen vor: die wunderschöne Login und Profil Seite.
Das heißt: Ab jetzt haben Sie die Möglichkeit nur registrierten Nutzern den Zugang zu Ihrer App zu ermöglichen!
Wo kann ich die neue Funktion finden?
Indem Sie auf "Mehr Info" unterhalb der Funktion klicken, erreichen Sie eine Seite mit detaillierten Informationen.
Um die User Authentifikation zu verwenden, klicken Sie einfach auf den grünen [+Free] Button. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur im erweiterten Tarif inklusive ist.
Wie funktioniert die User Authentifikation?

In dem rechten Menü, wird ein weiterer Tooltip erscheinen. Dieser zeigt Ihnen an, dass weitere vier Menüs in Ihr Backoffice eingefügt wurden.
Die Login Box ist aber kein Bereich in dem Sinn, sondern eher ein Ableger, der nicht wie andere Bereiche verschiebbar ist.
Dieser Ableger bietet 3 verschiedene Vorlagen (Templates) mit unterschiedlichen Personalisierungs-Tools und ein alternatives Design für das Registrieren/Anmelden.

Das Profil wird dann abhängig von dem Typ des Navigationsmodus angezeigt, zum Beispiel:
- Für den Swipe oder Little Swipe Modus, wird der Profil Bereich in dem Menü bleiben, aber mit einem anderen Look. Anstatt eines icons, befindet sich jetzt dort ein Profilbild.
- Für den TabBar, Typo und Large Typo Modus, wird das Profil icon open rechts in der App abgebildet.
- Für den Grid und Slate Modus, wird das Profil unten auf dem Bildschirm positioniert.
Hier einige Bilder dazu:

Die neuen Menüs...
Nutzer > Public/Private


Nutzer > Einstellungen

Sie können festlegen, welche Leute für eine Registrierung in Ihre App befugt sind oder wenn Sie eine interne App ausschließlich für Ihr Unternehmen erstellen, können Sie verhindern, dass externe Nutzer ein neues Profil ohne Ihre Autorisierung eröffnen können.
Ebenso können bestimmen, ob sich Ihre Nutzer die App besuchen dürfen ohne sich zu registrieren und diesen Schritt dementsprechend zu überspringen.
Zu guter Letzt haben Sie die Möglichkeit den Login via Facebook und Twitter zu nutzen. Das ist eine sehr beliebte Option, die einfach zu konfigurieren ist und die den Nutzer sehr entgegen kommt.


Nutzer > Liste

In demselben Menü, können sie manuell ein neues Profil hinzufügen und sehr bald auch eine Liste von Profilen automatisch importieren.
Design

